Il decalogo del WWF
Articolo di Ilaria Fusco
IL DECALOGO DEL WWF: PERCHÉ LA FAME SI COMBATTE CON ENERGIA… PULITA
Chiaro a tutti che ogni forma di sostenibilità (ambientale, economica, alimentare ecc.) è assolutamente dipendente e imprescindibile dall’altra, il WWF, ha stilato 10 regole da seguire affinché l’obiettivo della sostenibilità alimentare nel mondo si avvicini. Quello che sembra un concetto astratto e ridondante, in realtà è uno scopo perseguibile con comportamenti concreti che hanno a che fare col nostro quotidiano…
QUI DI SEGUITO I PRIMI 5 PUNTI:
1) La terra
la sostenibilità ambientale del suolo è fondamentale per garantire cibo salubre. Preservarne la salute e la fertilità tramite pratiche agricole corrette a minimo impatto di emissioni è la strada giusta.
2) Decontaminazione
rispettare biodiversità ed ecosistemi tramite la riduzione di pesticidi e agenti chimici.
3) Indipendenza fossile
l’agricoltura dipendente dai combustibili fossili contribuisce all’emissione di gas serra e all’accelerazione dei cambiamenti climatici. Un sistema agro-ecologico locale, che rispetta i ritmi stagionali, comporta meno dipendenza dai combustibili fossili, e i consumatori, con le loro scelte di acquisto responsabili, possono essere il principale motore della transizione ecologica dei sistemi agroalimentari.
4) Riorganizzare l’allevamento industriale
il sistema intensivo è risultato dannoso per clima, animali e uomini. Necessario un cambiamento che preservi la salute e la qualità del cibo.
5) Il mare
dalla pesca sostenibile al divieto di scarichi… e ancora il problema plastica e sostanze inquinanti…
CONTINUA…
COME RISPARMIARE SU LUCE E GAS?
HAI BISOGNO DI MAGGIORI INFORMAZIONI?
Fatti richiamare da un nostro consulente.